Gerichte zum Kosten bei einem Besuch in Hamburg

Wenn Sie schon einmal in Hamburg waren oder bereit sind, dies in Zukunft zu tun, gibt es in Bezug auf die Gastronomie eine große Auswahl. 

Als Stadt, deren Ursprünge bis ins 8. Jahrhundert zurückreichen, als sich Kolonien an den Ufern der Alster ansiedelten, wurde sie schon immer von ihrem reichhaltigen Angebot an Meeresfrüchten beeinflusst, auch wegen der Bedeutung ihres Hafens und des Handels mit Genussmitteln und Gewürzen. Diese Handelspartner beeinflussten auch seine Küche mit Kochtechniken und Rezepten aus der ganzen Welt.

Bei der Suche nach bestimmten beliebten Gerichten und Speisen der Landeshauptstadt Hamburg schaffen es in der Regel diese auf die endgültige Karte:

  • Gemüse: Wirsing (Wirsing), Grünkohl (Grünkohl)
  • Kuchen, Brote, Gebäck & andere Süßigkeiten -> Schwarzbrot (Vollkornbrot), Rote Grütze (Himbeeren, Ströme und Sauerkirschen), Makronen
  • Getränke -> Bier wird es begleiten

Aber das ist nur eine kleine Aufstellung, die der immensen Auswahl an typischen Gerichten und Speisen in Hamburg vielleicht nicht gerecht wird, also haben wir diese Aufstellung um einige andere Gerichte erweitert, die nicht ausgeschlossen werden konnten

  • Finkenwerder Scholle: ein Fischgericht, serviert mit Zwiebeln und Garnelen. Er stützt sich auf die Scholle eines Fisches, der heutzutage in den meisten Meeren immer seltener wird. Wenn Sie bereit sind, es zu probieren, gehen Sie durch die Straßen von Finkenwerder, dem Hamburger Stadtteil, der für den Namen dieses typischen Gerichts verantwortlich ist.
  • Fischbrötchen: eine Art Fischbrötchen das ist ein typisches Schnellgericht, da es einfach, salzig und lecker ist. Es ist ein Weißbrot, das typischerweise mit eingelegtem Hering (Bismarckhering) oder eingeweichtem Hering (Matjes), etwas Zwiebel, Gurken und Remouladensauce gefüllt ist. Neben dem Hering gibt es auch verschiedene Varianten, von Lachs, Krebsfleisch bis hin zu Garnelen.
  • Rote Grütze: ein Obstgericht, es ist eine süße Sorte, die von den Dänen inspiriert und mitgebracht wurde. Der rote Grütze wird normalerweise mit roten Sommerbeeren gekocht und mit Milch, Vanille oder Eis serviert. Die typischste ist die rote Variante, aber die blauen, grünen und gelben Sorten findet man überall in der Stadt, entweder in Cafés oder Restaurants. 
  • Labskaus: ein Gericht aus Corned Beef, Zwiebeln und Kartoffelpüree, mit eingelegter Rote Bete, eingelegter Gurke, Hering und Spiegelei, die üblicherweise als Beilage dienen. Wenn Sie bereit sind, eine traditionelle Matrosen- und Seemannskost zu probieren, ist das das richtige Gericht für Sie.
  • Suppen:

Die typischsten Suppen sind die Aalsuppe, eine süß-saure Suppe, die mit Fleischbrühe, geräuchertem Rindfleisch, Gemüse, gebackenem Obst und Knödeln sowie etwas Aal gekocht wird. Berühmt in Hamburg ist auch die Hummersuppe, eine Hummersuppe, serviert mit einer kleinen Menge Schlagsahne, garniert mit Dill und verfeinert mit einem Schuss Cognac.

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